Козьи сыры

Козий сыр


Сыр ФЕТА с козьего молока в заправке с масла и трав


Крем-сыр сметанковый


Сыр козий  твердый


Сыр козий топленый


Сырок козий ванильный


Сырок козий натуральный


Сыр Фесткоз с козьего молока

 


Сыр Фестина с коровьего молока

Некоторые продукты способны влюбить в себя потребителя с первой пробы, тогда как другие требуют для этого воспитания вкуса. Пожалуй, столь специфический и неподражаемый продукт, как сыр из козьего молока относится ко второй группе. Он больше пойдет по вкусу людям, готовым пополнить свой багаж кулинарного кругозора и любящим яркие и пикантные ощущения.

Свойства козьего сыра

Чаще всего козий сыр производится из непастеризованного молока, что определенно делает данный продукт очень полезным. По своим свойствам сыр козий даже превосходит сыр из коровьего молока. Объясняется это, в первую очередь, тем, что коза в пище более разборчива. Она выбирает лишь растительность, наиболее богатую питательными веществами, тогда как корова обычно поедает все, что находит. Благодаря этому в козьем молоке содержится гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Козий сыр является менее калорийным, чем коровий (290 ккал в 100 г продукта), он содержит белок в больших количествах (21,3 г), а углеводы – в меньших (0,7 г). Благодаря меньшему количеству калорий, жиров и холестерина это лакомство часто рекомендуют как диетический продукт. Кроме того, витаминов A, C и PP в его состав входит намного больше, что благотворно влияет на обмен веществ, а также процесс кроветворения. А поскольку в козьем сыре содержится намного больше кальция, чем в коровьем, данный продукт является невероятно полезным для людей с болезнями суставов и остеопорозом.

Благодаря разным технологиям производства и добавкам козий сыр может иметь самый разнообразный вкус и текстуру.

Купить козьий сыр в Киеве в компании Тайкун

Купить козий сыр стоит еще и потому, что усваивается он существенно легче, нежели сыр из коровьего молока. Жировые клетки этого продукта схожи с человеческими, соответственно, для пищеварительной системы они не создают лишней нагрузки.

Не так давно учеными были проведены исследования, которые в очередной раз доказали большую пользу продуктов из козьего молока, в том числе сыра, для организма человека. Выяснилось, что козий сыр содержит более ста видов бактерий, устраняющих воздействие вирусов и патогенных микроорганизмов. Недаром целители, знавшие о целебных свойствах данного лакомства, с древних времен применяли его в народной медицине для лечения множества заболеваний.

Козий сыр производят из жирного козьего молока, которое подвергают термической обработке и створаживанию. Для созревания продукта необходимо некоторое время, однако в конечном результате получается восхитительный козий сыр, обладающий множеством полезных свойств, о которых уже упоминалось ранее. Производство этого продукта требует определенных условий хранения, что делает его удобоваримым и питательным, поэтому он является столь популярным во всем мире.

Цены на козьий сыр

Если вы хотите сделать свой рацион более правильным, полноценным и разнообразным, примите во внимание, что цена на козий сыр является вполне приемлемой. Порадуйте себя вкусным, качественным и ценным продуктом, способным заменить множество других, более дорогих и менее необходимых. Купить сыр из козьего молока вы можете в компании Тайкун, как оптом так и в розницу. Начните беречь собственное здоровье и обеспечьте себе полезное и вкусное питание.