Как приготовить кефир из козьего молока?

Как приготовить кефир из козьего молока?

приготовить кефир из козьего молокаКозий кефир получают путем кисломолочного сбраживания. Для приготовления кефира необходимо использовать только свежее молоко, чтобы при кипячении оно не свернулось. Следует налить молоко в глубокую кастрюлю, довести до кипения и дать ему остыть на протяжении 40 минут. Когда молоко остынет, в него следует добавить закваску – кефирные грибки либо просто готовый кефир. После этого кастрюлю накрывают и оставляют на двое суток при комнатной температуре. По прошествии этого времени напиток будет готов.

А для того чтобы кефир из козьего молока получился еще более полезным и вкусным, можно приготовить его с укропом. Для этого следует мелко нарезать тщательно промытый и высушенный укроп, после чего смешать его с приготовленным кефиром. По словам гурманов, освежающий вкус данного напитка просто неповторим.

Чтобы кефир из козьего молока понравился детям, хозяйки часто добавляют в него разнообразные варенья или джемы.

Любителям соленого советуют добавить в этот чудесный напиток немного мелкой соли, после чего тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Добавлением морковного или свекольного сока к кефиру можно придать продукту красивый красноватый или розоватый цвет.

Хранится козий кефир в холодильнике, в плотно закрытой посуде, до семи дней.