Кефир из козьего молока

Кефир из козьего молока

Кефир из козьего молокаЛюди, трепетно относящиеся к собственному питанию и здоровью вообще, знают, какую пользу несет козье молоко. Данный продукт знаменит своими целебными свойствами, благодаря чему все чаще люди интересуются рецептами блюд, которые из него можно приготовить. Сегодня из козьего молока наиболее часто готовят кефир, творог, масло и сгущенку. В данной статье речь пойдет о пользе кефира из козьего молока и о процессе его приготовления.

Стоит сразу отметить, что приготовленный из козьего молока кефир является гораздо более полезным, чем другие подобные напитки, в первую очередь, по положительному воздействию на желудочно-кишечный тракт. Кроме того, как и другие кефиры, данный продукт диетический, соответственно, придется по душе людям, следящим за фигурой. Он нежирный, низкокалорийный, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Говоря о пользе кефира, приготовленного из козьего молока, медики обращают внимание еще и на то, что он просто незаменим при малокровии, а пожилым людям придает бодрость и энергию.

Благодаря ферментной активности закваски, полученный кефир не только сохраняет все полезные свойства козьего молока, но и повышает легкость переваривания сложных белков и жиров исходного продукта. Кроме того, в данном случае снижается и непереносимость молочных продуктов, поскольку в козьем кефире практически отсутствует лактоза.

Клинически доказано, что кефир из козьего молока улучшает пищеварение и содержит много пребиотиков, которые препятствуют появлению патогенной микрофлоры в кишечнике. А это значит, что благодаря регулярному употреблению козьего кефира можно предотвратить появление различных пищевых токсикоинфекций. Помимо этого, в данном продукте содержится большое количество высокоценного белка, кальция, фосфора, калия, магния, меди, витамина A и группы B. Специфический освежающий вкус и аромат придает напитку наличие диоксида углерода и уксусной кислоты.