Статьи

Статьи:

Заквасочные культуры из Болгарии

С помощью сухих заквасочных культур микроорганизмов можно готовить кефир, йогурты, ряженку и творог в домашних условиях.

Вещества, которые производят микроорганизмы во время сквашивания молока, являются очень полезными для нормализации здоровья как взрослых, так и детей, в особенности при аллергиях, дисбактериозах, склонности к частым вирусным инфекциям, среди которых и разные виды герпеса, ОРВИ и при множестве других иммунопатологических состояний. Кисломолочные продукты, приготовленные собственноручно, не только полезны, но и вкусны.

Подробнее


Есть ли польза в козьем молоке?

О чудодейственных свойствах козьего молока известно издавна. Первым средством для борьбы с чахоткой его считал еще Гиппократ, а Авиценна советовал своим землякам регулярно употреблять козье молоко, так как считал, что это отличное средство в борьбе со старческим маразмом. Важное место отводится данному продукту и в народной медицине – козье молоко принято считать очень полезным для ослабленных детей, страдающих пищевыми расстройствами.

Подробнее


Чем полезно козье молоко?

«В связи с хроническим панкреатитом мне необходимо соблюдать диету. Но мне до сих пор не удалось найти ответ на вопрос о том, можно ли мне пить козье молоко, принесет ли оно какую-либо пользу? И вообще, хотелось бы более подробно узнать о его свойствах». Л.Грибова.

Подробнее


Козий сыр: вкусно и полезно

Сальвадор Дали, который был известным гурманом, любил говорить: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра, это говорит о том, что страна дошла до ручки». А вот о том, любил ли Дали сыр из козьего молока, история умалчивает. А, между прочим, козий сыр принято считать наиболее полезным для здоровья, так как он является богатым источником белков, кальция и молочнокислых бактерий, которые очень полезны для микрофлоры кишечника.

Подробнее


Сыры из козьего молока

Козье молоко представляет собой уникальный продукт, помогающий в борьбе с множеством болезнетворных бактерий, облегчающий протекания бронхиальной астмы, способствующий снижению болей в желудке и печени. Помимо этого, козье молоко не вызывает аллергических реакций, что является нередким явлением при употреблении продуктов из коровьего молока. Все эти факты и обуславливают невероятную пользу и широкую популярность продуктов из молока козы.

Подробнее


12 аргументов в пользу козьего молока

Большинство людей, проживающих в развитых странах, воспринимают термин «молоко» исключительно как коровье молоко, как будто только эти животные способны производить данный продукт. Однако при этом в мировом масштабе масса людей употребляет козье молоко в гораздо больших количествах, нежели молоко других животных. Во всем мире ежедневно производится большое количество козьего молока, которое чаще всего потребляется на месте или перерабатывается в разнообразные виды сыров.

Подробнее


Кефир из козьего молока

Люди, трепетно относящиеся к собственному питанию и здоровью вообще, знают, какую пользу несет козье молоко. Данный продукт знаменит своими целебными свойствами, благодаря чему все чаще люди интересуются рецептами блюд, которые из него можно приготовить. Сегодня из козьего молока наиболее часто готовят кефир, творог, масло и сгущенку. В данной статье речь пойдет о пользе кефира из козьего молока и о процессе его приготовления.

Подробнее


Как приготовить кефир из козьего молока?

Козий кефир получают путем кисломолочного сбраживания. Для приготовления кефира необходимо использовать только свежее молоко, чтобы при кипячении оно не свернулось. Следует налить молоко в глубокую кастрюлю, довести до кипения и дать ему остыть на протяжении 40 минут. Когда молоко остынет, в него следует добавить закваску – кефирные грибки либо просто готовый кефир. После этого кастрюлю накрывают и оставляют на двое суток при комнатной температуре. По прошествии этого времени напиток будет готов.

Подробнее


Сыр из козьего молока

Очень полезным является не только козье молоко само по себе, полезными свойствами известны и продукты, приготовленные из него. Так, на Кавказе домашний козий сыр является одним из известных национальных продуктов. Он обладает чудесным вкусом, а по питательным свойствам он намного более богат, чем другие сыры.

Подробнее


7 преимуществ домашних йогуртов перед магазинными

Полезность

Полезные для организма человека бактерии живут всего лишь до пяти дней. Вы, наверное, замечали, что срок годности йогуртов, которые продаются в магазинах, составляет 14-60 дней. Исходя из этого, даже если приобретенному вами йогурту всего 2-3 дня, есть вероятность того, что он окажется «мертвым». Консерванты подавляют размножение и рост бактерий, полезных для человека, а термическая обработка при высоких температурах и вовсе убивает живые бактерии.

Подробнее