Сыры из козьего молока

Сыры из козьего молока

Сыр из козьего молокаКозье молоко представляет собой уникальный продукт, помогающий в борьбе с множеством болезнетворных бактерий, облегчающий протекания бронхиальной астмы, способствующий снижению болей в желудке и печени. Помимо этого, козье молоко не вызывает аллергических реакций, что является нередким явлением при употреблении продуктов из коровьего молока. Все эти факты и обуславливают невероятную пользу и широкую популярность продуктов из молока козы.

К сожалению, в нашей стране производство козьего сыра очень низкое, поэтому приходится ввозить его из-за границы. Но заметьте, что под простым оригинальным названием козий сыр найти невозможно.

Изменение названия козьего сыра на более благозвучное дает возможность существенно повысить цену, чем собственно и пользуются поставщики и продавцы. Профессионалы утверждают, что название и упаковка должны делать сыр особенным и узнаваемым.

Козьи сыры во Франции

Например, во Франции сыры получают названия в честь какой-либо достопримечательности или местности, причем изготовители акцентируют внимание на уникальных свойствах, присущих исключительно данному сорту, произведенному в конкретной местности.

На наш рынок очень часто козьи сыры попадают именно из Франции. В данной стране налажено изготовление множества видов этого деликатесного продукта. Иногда аналоги таких сыров пробуют производить и в нашей стране, но в связи с технологическими и климатическими несоответствиями они получаются по своим качествам очень далекими от оригинала.

Изготавливают козий сыр как из пастеризованного, так и из необработанного молока. В первом случае, по утверждению экспертов, теряется значительная доля вкусовых качеств, а во втором – сохраняется небольшой риск подхватить кишечную инфекцию.

В любом случае, выбирать должны только вы сами. При возможности обязательно попробуйте фермерский, а не промышленный сыр. Такие продукты гораздо более полезны и вкусны. В данном случае на этикетке должно быть указано «artisanal» или «fermier».

Необходимо также отметить, что козьи сыры не всегда удается полюбить с первой пробы. Их уникальные вкусовые качества нередко требуют привычки. Но человек, выдержавший небольшую проверку временем, рискует влюбиться в данный продукт навсегда.