Заквасочные культуры из Болгарии

Заквасочные культуры из Болгарии

Заквасочные культуры GENESISС помощью сухих заквасочных культур микроорганизмов можно готовить кефир, йогурты, ряженку и творог в домашних условиях.

Вещества, которые производят микроорганизмы во время сквашивания молока, являются очень полезными для нормализации здоровья как взрослых, так и детей, в особенности при аллергиях, дисбактериозах, склонности к частым вирусным инфекциям, среди которых и разные виды герпеса, ОРВИ и при множестве других иммунопатологических состояний.

Кисломолочные продукты, приготовленные собственноручно, не только полезны, но и вкусны.

Во время приготовления йогуртов, кефира, ряженки в домашних условиях, вы доводите этот продукт до завершения естественного процесса ферментации, благодаря чему удается достичь максимального содержания полезных бактерий и достаточно высокой концентрации продуктов их метаболизма, а именно – аминокислот, витаминов, пептидов и прочих микробных модулей.

Причины, по которым стоит употреблять кисломолочные продукты на основе заквасочных культур:

  • очищение организма и кишечника от гнилостных бактерий и некоторых болезнетворных микроорганизмов;
  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • оказание противовоспалительного действия;
  • оказание омолаживающего эффекта;
  • устранение синдрома хронической усталости;
  • кисломолочные продукты способствуют восстановлению микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах;
  • предотвращение риска возникновения рака молочной железы и толстой кишки;
  • повышение защитных функций организма при несбалансированном питании, стрессах, курении, авитаминозах;
  • подавление возбудителей дифтерии, дизентерии, пневмонии, туберкулеза;
  • профилактика в периоды повышенного риска ОРВИ;
  • уменьшение симптомов гриппа: кашля, насморка, повышенной температуры;
  • кисломолочные продукты применяются в качестве первого кисломолочного прикорма по достижении ребенком шести месяцев;
  • помощь в сбалансировании рациона при жестких диетах, грудном вскармливании, во время беременности, в период интенсивного роста.

Помимо всего этого кисломолочные продукты являются обязательной и незаменимой составной рациона детей.